Свежие огурцы очень скоропортящийся продукт. Поэтому широко применяются различные методы консервирования огурцов — соление, маринование. Соленые огурцы можно сохранять до нового урожая.
Для засолки лучше брать некрупные огурцы. Свежие огурцы перебрать и промыть холодной водой. Тарой для засолки огурцов могут быть бочки, стеклянная, эмалированная посуда. На дно посуды уложите промытые листья хрена, вишни, соцветия укропа, стручковый перец (по желанию), затем огурцы рядами, а между рядками сделать несколько слоев из листьев, зелени и специй. Отдельно приготовьте рассол, для чего поваренную соль растворите в воде, процедите и залейте им огурцы. Рассол должен закрывать огурцы на 3-5 см, огурцы накрыть крышкой и положить гнет. До начала брожения два дня храните в теплом месте, затем уберите в прохладное место .Для приготовления рассола на 10 литров воды 650-780 г соли, 2-3 пучка укропа. зелень, 2 головки чеснока, 2 стручка горького перца, листья хрена, вишни.
[…] Не забудьте также про засолку огурцов на зиму, как это сделать читайте здесь. […]
[…] же не забудьте про засолку огурцов на зиму, вместе с овощной солянкой с грибами они […]
[…] как правильно выполняется засолка огурцов, у каждого есть свои […]