Выпечка

Блинчики

Перечитала давно написанные рецепты и удивилась. А чего это я не написала рецепт простых, обычных блинчиков, которые любят все? Ведь блинчики бывают тоненькие как бумага, чтобы завернуть в них любимый фарш, а могут быть толстыми, ноздреватыми, чтобы есть их со сметаной или медом. 

Блинчики – 1 вариант

Приблизительно на 10 блинчиков:

  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 1 неполный стакан муки,
  • 1 щепотка соли,
  • растительное масло, чтобы смазывать сковороду,
  • сливочное масло, чтобы смазывать готовые блинчики.

Приготовление:

Продукты для приготовления теста лучше брать комнатной температуры. Муку предварительно просейте. Смешайте яйца с молоком и солью, всыпьте муку и размешайте тесто, чтобы не было комочков, можно миксером. Обязательно дайте тесту “отдохнуть” минут 10-15, чтобы клейковина муки хорошо набухла.

Хорошо разогрейте сковороду. Конечно, лучше бы иметь сковороду специально для блинчиков, чугунную с толстым дном. Но у каждой хозяйки есть сковорода, на которой блины получаются лучше всего! Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком соленого сала и разливательной ложкой или половником налейте на сковороду тесто. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Подрумяньте блинчик с обеих сторон, снимите на тарелку и сразу же смажьте сливочным маслом.