Финский рыбный суп «Калакейтто»

uochaga В категории Первые блюда,Метки: , , , ,
0

Богатство финской кухни в близости восточных и западных культур. Основу  финской национальной кухни составляет рыба, приготовленная самыми разнообразными способами. Широкую известность получило блюдо «калекукко» — рыбный пирог.

Супы в финской кухне относятся к разряду блюд, занимающих главное, центральное место в меню, а иногда являются даже парадными блюдами, которые приготавливают на национальные, семейные праздники. Традиционным финским супом является калакейтто (уха).

На 500 г рыбного филе (один вид на выбор) (минтай, лосось, семга, форель):

4-5 средних картофелин,

1 шт. лук красный,

400 мл молока (6%),

1 морковь,

1 перец болгарский желтый,

1 ст.ложку муки пшеничной,

соль, перец белый, сок лимона  (несколько капель).

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками. Очистите и неарежьте лук, морковь и перец. Варите в подсоленной воде 10 минут. Добавьте измельченную рыбу, взбрызнутую лимонным соком. Подойдет любой вариант красной или белой рыбы. Можно добавить морепродукты — это сделает блюдо более изысканным и праздничным. За 10 минут до готовности взбейте 400 мл молока с мукой и отправьте все это в кипящий суп. Немного перчика, зелени и приправы будут прекрасным завершением приготовления блюда.

На второе, традиционно, финны любят селедочку с отварной картошкой.

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий