Выпечка

Кыстыбый (блины с начинкой)

рецепт кыстыбый фотоЭто необычное для слуха европейского человека блюдо очень популярно у татар и башкир.

На 4 порции:

мука пшеничная – 140 г,

молоко 3 стакана,

пшено 200 г,

масло сливочное 2 ст.ложки,

соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки и части молока замесить довольно крутое тесто, разделать на небольшие кусочки размером с грецкий орех, тонко раскатать и испечь блины на сухой сковороде. Сварить молочную вязкую пшенную кашу. На одну половину испеченного блина положить кашу, разровнять и покрыть второй половиной блина. Готовые блины обильно смазать растопленым маслом и прогреть в духовом шкафу.

А еще, если Вы едите тыкву, то попробуйте кыстыбый с тыквой. Для этого тыкву натрите на терке, обжарьте с мелконарезанным луком до готовности. И испеченные блины начините тыквой. Получите ни с чем не сравнимое удовольствие.