Это необычное для слуха европейского человека блюдо очень популярно у татар и башкир.
На 4 порции:
мука пшеничная – 140 г,
молоко 3 стакана,
пшено 200 г,
масло сливочное 2 ст.ложки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Из муки и части молока замесить довольно крутое тесто, разделать на небольшие кусочки размером с грецкий орех, тонко раскатать и испечь блины на сухой сковороде. Сварить молочную вязкую пшенную кашу. На одну половину испеченного блина положить кашу, разровнять и покрыть второй половиной блина. Готовые блины обильно смазать растопленым маслом и прогреть в духовом шкафу.
А еще, если Вы едите тыкву, то попробуйте кыстыбый с тыквой. Для этого тыкву натрите на терке, обжарьте с мелконарезанным луком до готовности. И испеченные блины начините тыквой. Получите ни с чем не сравнимое удовольствие.