Выпечка

Мясной фарш

Фарш мясной для блинчиков и пирогов (основной рецепт)

Лучше, конечно прокрутить мясо с луком. Затем одну луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Фарш разбавьте водой до жидкой кашицы и вылейте к обжареному луку. Пока вода выкипит, мясо будет практически готово. Продолжайте обжаривать до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить немного отвареного риса, но это на Ваш вкус. Мне нравится с рисом, потому что фарш получается легче. 

На 1 кг говядины:

1-2 головки репчатого  лука,

2 сваренных вкрутую яйца,

2 столовых ложки маргарина,

Зелень петрушки,

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Первый способ.Мясо отварите до готовности, охладите, пропустите через мясорубку или порубите на мелкие кусочки. Добавьте к мясу рубленные яйца, пассерованный лук, немного бульона, мелко порезанную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Второй способ.

Мясо нарежьте кусочками, положите в глубокую сковороду или противень, смазанные маргарином, на 1/3 залейте водой и в духовке жарьте до готовности. После охлаждения мясо порубите сечкой или пропустите через мясорубку, добавьте к нему рубленные яйца. пассерованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите.К мясу добавьте сок, в котором оно обжаривалось и, если мясо нежирное, можно добавить немного сливочного масла или маргарина.

К любому из приготовленных фаршей можно добавить отваренный рассыпчатый рис.