Фарш мясной для блинчиков и пирогов (основной рецепт)
Лучше, конечно прокрутить мясо с луком. Затем одну луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Фарш разбавьте водой до жидкой кашицы и вылейте к обжареному луку. Пока вода выкипит, мясо будет практически готово. Продолжайте обжаривать до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить немного отвареного риса, но это на Ваш вкус. Мне нравится с рисом, потому что фарш получается легче.
На 1 кг говядины:
1-2 головки репчатого лука,
2 сваренных вкрутую яйца,
2 столовых ложки маргарина,
Зелень петрушки,
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Первый способ.Мясо отварите до готовности, охладите, пропустите через мясорубку или порубите на мелкие кусочки. Добавьте к мясу рубленные яйца, пассерованный лук, немного бульона, мелко порезанную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Второй способ.
Мясо нарежьте кусочками, положите в глубокую сковороду или противень, смазанные маргарином, на 1/3 залейте водой и в духовке жарьте до готовности. После охлаждения мясо порубите сечкой или пропустите через мясорубку, добавьте к нему рубленные яйца. пассерованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите.К мясу добавьте сок, в котором оно обжаривалось и, если мясо нежирное, можно добавить немного сливочного масла или маргарина.
К любому из приготовленных фаршей можно добавить отваренный рассыпчатый рис.