Выпечка

Каравай из блинов

Для этого каравая потребуется яблочное пюре, которое можно купить готовое или приготовить самим. Чтобы приготовить яблочное пюре, лучше использовать яблоки кислых или кислосладких сортов, которые очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и испечь в духовке или микроволновой печи, а затем взбить блендером.

Для блинчиков:

  • 3 стакана молока,
  • 1-2 яйца,
  • немного соли и соды, погашенной 6% уксусом,
  • муки столько, чтобы тесто было как жидкая сметана.

Приготовление:

Испеките блинчики как обычно. Подготовьте форму или низкую кастрюлю, лучше, чтобы диаметр формы был равен диаметру блинчиков. Форму смажьте маслом, посыпьте дно и края молотыми сухарями. Уложите в форму блинчики, смазывая каждый блин яблочным пюре. Верхний блинчик полейте растопленным сливочным маслом. Каравай поставьте в разогретую духовку на полчаса. Затем форму выньте из духовки, пирог осторожно опрокиньте на сковородку или металическое блюдо, обмажьте со всех сторон взбитыми с сахаром белками и на 5 минут поставьте каравай в духовку, чтобы запеклись белки. Подавая на стол, каравай украсьте любыми ягодами, свежими или из варенья.