Для этого каравая потребуется яблочное пюре, которое можно купить готовое или приготовить самим. Чтобы приготовить яблочное пюре, лучше использовать яблоки кислых или кислосладких сортов, которые очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и испечь в духовке или микроволновой печи, а затем взбить блендером.
Для блинчиков:
- 3 стакана молока,
- 1-2 яйца,
- немного соли и соды, погашенной 6% уксусом,
- муки столько, чтобы тесто было как жидкая сметана.
Приготовление:
Испеките блинчики как обычно. Подготовьте форму или низкую кастрюлю, лучше, чтобы диаметр формы был равен диаметру блинчиков. Форму смажьте маслом, посыпьте дно и края молотыми сухарями. Уложите в форму блинчики, смазывая каждый блин яблочным пюре. Верхний блинчик полейте растопленным сливочным маслом. Каравай поставьте в разогретую духовку на полчаса. Затем форму выньте из духовки, пирог осторожно опрокиньте на сковородку или металическое блюдо, обмажьте со всех сторон взбитыми с сахаром белками и на 5 минут поставьте каравай в духовку, чтобы запеклись белки. Подавая на стол, каравай украсьте любыми ягодами, свежими или из варенья.