Суп из баранины с фигурной лапшой. Для неленивых хозяек в радость побаловать близких самостоятельно приготовленной лапшой.
На 4 порции:
- Баранина без костей – 300 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Масло сливочное – 1,5 ст.ложки,
- Мука пшеничная – 1,4 стакана,
- Яйцо – 1 шт.,
- Вода – 3 ст.ложки,
- Катык (кисломолочный продукт) – 2 стакана,
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок, соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления салмы из муки, воды, яйца замесить пресное тесто, раскатать жгутами толщиной до 1 см, нарезать небольшими шариками и придать им форму ушек, вдавливая большим пальцем середину шарика.
Сварить баранину. В кипящий бульон положить салму. Когда она всплывет, добавить сырой репчатый лук, порезанный полукольцами и слегка растертый с солью. При подаче посыпать суп рубленной зеленью и заправить катыком.
К сожалению, хороший катык сложно найти. Попробуйте заменить его жирным кефиром или очень густой простоквашей.