Домашний квас

uochaga В категории Напитки,Метки: , ,
0

При большом разнообразии покупных напитков встречается и квас, но что может сравнится с квасом домашним, холодным и ядреным и без всякой химии!На 1 буханку бородинского или ржаного хлеба:

Дрожжи живые ( не сухие) — 10 г,

Сахарный песок — 0,5 стакана,

Изюм — 1/3 стакана.

Приготовление:

Буханку хлеба нарежьте некрупными кусками, залейте 3 литрами кипятка. Настаивайте 3 часа, хорошо процедите. Добавьте дрожжи, сахар, промытый изюм. Оставьте в теплом месте на сутки. Готовый квас процедите еще раз и в холодильник. Остынет — наслаждайтесь!

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий