Десерты

Яблоки, фаршированные эремсеком(красным творогом)

Кто из вас не пробовал просто запеченые яблоки. А это блюдо башкирской кухни дополнительный кладезь витаминов и белка. Даже если ваши дети не очень любят творог, яблоки с творогом съедят за милую душу.

На 4 порции:

Яблоки – 5-6 шт.,

Молоко свежее – 5 стаканов,

Молоко кислое или кефир – 2,5 стакана,

Сахар – 1 ст.ложка,

Яйцо – 0,5 шт.,

Сахарная пудра – 3 ст.ложки

Приготовление:

Одинаковые по размеру яблоки вымойте  и чайной ложкой или специальной выемкой удалите сердцевину с семенами.

Для приготовления эремсека свежее молоко вскипятите, соедините с кислым молоком или кефиром. Варите на медленном огне до выпаривания, чтобы получилась густая творожная масса светло-коричневого цвета. Массу слегка охладите, добавьте сахар и яйцо.

Подготовленные яблоки начините творожной массой и запеките, подлив на противень немного воды. Перед подачей на стол яблоки посыпьте сахарной пудрой. Как вариант, яблоки можно начинить просто творогом и подать на стол, полив медом или ягодным сиропом.