Десерты

Яблоки, фаршированные эремсеком(красным творогом)

Кто из вас не пробовал просто запеченые яблоки. А это блюдо башкирской кухни дополнительный кладезь витаминов и белка. Даже если ваши дети не очень любят творог, яблоки с творогом съедят за милую душу.

На 4 порции:

Яблоки — 5-6 шт.,

Молоко свежее — 5 стаканов,

Молоко кислое или кефир — 2,5 стакана,

Сахар — 1 ст.ложка,

Яйцо — 0,5 шт.,

Сахарная пудра — 3 ст.ложки

Приготовление:

Одинаковые по размеру яблоки вымойте  и чайной ложкой или специальной выемкой удалите сердцевину с семенами.

Для приготовления эремсека свежее молоко вскипятите, соедините с кислым молоком или кефиром. Варите на медленном огне до выпаривания, чтобы получилась густая творожная масса светло-коричневого цвета. Массу слегка охладите, добавьте сахар и яйцо.

Подготовленные яблоки начините творожной массой и запеките, подлив на противень немного воды. Перед подачей на стол яблоки посыпьте сахарной пудрой. Как вариант, яблоки можно начинить просто творогом и подать на стол, полив медом или ягодным сиропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *