Если Вы любите пироги с яблоками, то есть смысл заготовить яблоки на зиму. Конечно, сейчас всю зиму можно купить импортные яблоки в магазине, но что сравнится с домашними заготовками.
Вот на Ваш суд два способа яблочных консервов:1 способ
Подготовьте банки, помойте и простерилизуйте, прокипятите крышки. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте стружкой и плотно уложите в банки, пересыпая сахаром. На литровую банку стружки потребуется 0,5 кг сахара. Накройте банки крышками и поставьте стерилизовать : 1л банки — 25 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Укупорьте .
2 способ
Подготовьте банки и крышки. Очищенные яблоки нарежьте дольками, залейте сиропом, прокипятите яблоки в сиропе 2-3 минуты после закипания. Затем дольки достаньте, уложите в банки. Сироп прокипятите , залейте яблоки и закатайте банки. Сироп: на 2 литра яблочного сока — 0,5 кг сахара.
Совет
Не выбрасывайте кожуру от яблок. Высушенная кожура яблок, добавленная в чай, придаст чаю неповторимый аромат лета.