Салат из болгарского перца — хорошая добавка к вашему столу, украшение праздничного стола, дополнительные витамины на зиму.
На 5 кг болгарского перца (лучше разноцветного):
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка соли.
Приготовление:
В большую кастрюлю влейте воду, масло, уксус, добавьте сахар и соль и все доведите до кипения. Зеленый, красный и желтый перец помойте, очистите от плодоножек, семян и перепонок, ещё раз промойте, нарежьте кольцами. Заложите в кастрюлю с рассолом и варите 30 минут, прикрыв крышкой и периодически помешивая. Затем быстро переложите в сухие простерилизованные банки, закатайте стерильными крышками. После охлаждения храните в прохладном месте.