Салат из болгарского перца

uochaga В категории Соленья и заготовки,Метки:
0

Салат из болгарского перца — хорошая добавка к вашему столу, украшение праздничного стола, дополнительные витамины на зиму.

На 5 кг болгарского перца (лучше разноцветного):

1 стакан 9% уксуса,

1 стакан растительного масла,

1 стакан воды,

1 стакан сахара,

1 столовая ложка соли.

Приготовление:

В большую кастрюлю влейте воду, масло, уксус, добавьте сахар и соль и все доведите до кипения. Зеленый, красный и желтый перец помойте, очистите от плодоножек, семян и перепонок, ещё раз промойте, нарежьте кольцами. Заложите в кастрюлю с рассолом и варите 30 минут, прикрыв крышкой и периодически помешивая. Затем быстро переложите в сухие простерилизованные банки, закатайте стерильными крышками. После охлаждения храните в прохладном месте.

 

 

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий