Чтобы на Вашем праздничном столе всегда была разнообразная и вкусная закуска, попробуйте приготовить несколько простых, но изысканных рецептов.
На 6 мясистых помидоров:
- 150 г зеленого лука,
- 2 болгарских перца,
- 200 г ветчины,
- 100 г сыра “Гауда”,
- 5 столовых ложки майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 чайные ложки сахара,
- 150 г натурального йогурта,
- свежая зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление салата летняя фантазия
Помидоры промойте, острым ножом сделайте 8 надрезов с верхушки, аккуратно отогните “лепестки”, выньте серединку. Получившиеся цветочки выложите на блюдо, присолите и слегка поперчите. Оставшиеся серединки порежьте. Очистите лук и болгарский перец, лук нарежьте колечками, ветчину, сыр и перец – кубиками. Смешайте все приготовленные продукты, включая порезанные помидоры и разложите внутрь помидорных цветочков.
Для приготовления соуса смешайте йогурт и майонез, добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Салат залейте приготовленным соусом, украсьте укропом.