Картофель по праву занимает одно из первых мест в нашем питании. Но это в основном картофельное пюре и картофель жареный. В салатах он присутствует лишь в оливье и винегрете. Этот салат будет интересен всем любителям картофеля.На 5 картофелин:
- 3 кислых яблока,
- 1/2 стакана ядер грецкого ореха,
- 1/2 стакана фундука,
- 250 г майонеза,
- сок 1/2 лимона,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, очистите, охладите. Очистите яблоки. Нарежьте картофель и яблоки кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Оставьте несколько половинок грецкого ореха для украшения, остальные мелко порежьте, фундук тоже порежьте. Соедините картофель, яблоки и орехи, посолите, подсластите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. На дно салатницы выложите зелень, на нее горкой салат. Украсьте салат орехами.