Салаты

Салат капустный “Красный цветок”

Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной, однако из нее можно приготавливать только салаты, гарниры и винегреты, но не варить.

На 500 г краснокочанной капусты:

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль.

Приготовление капустного салата

Приготовьте маринад из 1/2 стаканов воды, 3 столовых ложек столового уксуса, 1 столовой ложки сахара, гвоздики, корицы и кориандра. Для этого воду со специями и сахаром  прокипятите в течение 1 минут на медленном огне, добавьте уксус и варите еще 5 минут.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью, оставьте на полчаса. Затем разомните капусту руками, чтобы она пропиталась солью , дала сок и размягчилась. В капусту добавьте протертую на крупной терке морковь, размельченный чеснок и залейте все горячим маринадом. Салату дайте остыть и заправьте маслом.