Если Вам не лень повозиться, попробуйте силы в приготовлении чебуреков по традиционному рецепту с мясом или для вегетарианцев и не только с зеленью или грибами.
Вот уж удивите своих близких и гостей!
Чебуреки с мясом
ФАРШ для чебуреков с мясом традиционный: Мясо баранину или говядину пропускаем через мясорубку, репчатый лук мелко режем, смешиваем с мясом, добавляем холодную воду. Соль, перец по вкусу. Лука берите почти вдвое больше, чем мяса, будет вкуснее. Фарш должен быть довольно жидким.
Чебуреки с зеленью
ФАРШ для чебуреков с зеленью: мелко порубите разнообразную зелень – лук зеленый, петрушку, укроп, мяту, кинзу, базилик, любые дикорастущие травы на ваш вкус. Чем разнообразнее будет состав фарша, тем вкуснее получатся чебуреки. Ну а если трав всего 3-4 вида, тоже не беда, добавьте мелко нарезанного репчатого лука и немного тертого сыра. Все перемешать, подсолить, поперчить.
Чебуреки с грибами
ФАРШ для чебуреков с грибами. Любые грибы обжарьте с мелко порезанным репчатым луком, посолите, поперчите. Попробуйте добавить немного соевого соуса, вкус и аромат грибов только улучшится. Затем грибы разбейте в блендере или пропустите через мясорубку.
Тесто для чебуреков замешиваем крутое ( вода, соль, яйцо, мука). Даем ему немного отдохнуть, чтобы оно стало немного эластичнее, разделываем на кусочки 20-25 г и раскатываем тонко.
Фарша кладем немного, размазываем тонким слоем. Формируем чебурек, стараясь оставить как можно меньше воздуха внутри. Жарим в большом количестве раскаленного масла в казане до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Если вам сложно готовить восточные блюда в казане, то можете посмотреть рецепты домашней кухни и узнаете там много полезного и очень вкусного.