Блюда в казане Пловы

Плов с голубцами из виноградных листьев

Этот плов очень красивое праздничное блюдо. Не пожалейте времени и порадуйте своих друзей и близких.

Для голубцов: мясо с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, хорошо вымешайте. Молодые виноградные листья предварительно ошпарьте, заверните голубцы. Голубцы нанижите на нитку в виде бус.
(Если нет виноградных листьев, попробуйте маленькие голубцы завернуть в свекольные листья)

На одну порцию:

  • Мясо – 170 г.,
  • масло растительное – 40 г.,
  • рис – 100 г,
  • лук репчатый – 50 г,
  • морковь – 100 г,
  • зира, барбарис – 2г,
  • виноградные листья – 50 г,
  • зелень.

В сильно разогретом жире обжарьте  репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, добавьте  морковь, порезанную соломкой, заправьте  перцем, солью, зирой, можно добавить барбарис. Жарьте 5-6 минут. Обжаренные продукты залейте  водой, доведите  до кипения, положите  подготовленные голубцы и тушите 10-15 минут. Затем засыпьте перебранный и промытый рис, оставшуюся часть воды. Доведите плов  до готовности на медленном огне. Готовый плов выложите на блюдо, сверху голубцы, снятые с ниток, посыпьте  зеленью.