Этот плов очень красивое праздничное блюдо. Не пожалейте времени и порадуйте своих друзей и близких.
Для голубцов: мясо с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, хорошо вымешайте. Молодые виноградные листья предварительно ошпарьте, заверните голубцы. Голубцы нанижите на нитку в виде бус.
(Если нет виноградных листьев, попробуйте маленькие голубцы завернуть в свекольные листья)
На одну порцию:
- Мясо — 170 г.,
- масло растительное — 40 г.,
- рис — 100 г,
- лук репчатый — 50 г,
- морковь — 100 г,
- зира, барбарис — 2г,
- виноградные листья — 50 г,
- зелень.
В сильно разогретом жире обжарьте репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, добавьте морковь, порезанную соломкой, заправьте перцем, солью, зирой, можно добавить барбарис. Жарьте 5-6 минут. Обжаренные продукты залейте водой, доведите до кипения, положите подготовленные голубцы и тушите 10-15 минут. Затем засыпьте перебранный и промытый рис, оставшуюся часть воды. Доведите плов до готовности на медленном огне. Готовый плов выложите на блюдо, сверху голубцы, снятые с ниток, посыпьте зеленью.