Блюда в казане Пловы

Плов с айвой

Пусть вас не смущает название этого плова. Все продукты на плов те же, как и на обычный плов. Но когда в продаже появится айва, обязательно попробуйте приготовить плов с айвой.

В разогретом жире обжарим мясо до румяной корочки, кладем нашинкованный полукольцами репчатый лук, прожариваем, добавляем порезанную соломкой морковь, солим, добавляем специи. Жарим все вместе 5-6 мин, добавляем немного воды, протушиваем.

Айву режем на половинки, вычищаем сердцевину. Чеснок целыми головками моем, слегка очищаем, обрезаем донышко. Под рис кладем айву и чеснок, рис разравниваем, заливаем водой. Варим до полного поглощения воды рисом, затем собираем рис горочкой (не перемешивая), плотно закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимального и доводим плов до готовности 20-25 минут.

Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем мясом, айвой и чесноком. Вкусненько!