Рататуй на пару

uochaga В категории Блюда на пару,Метки: , , , , , , ,
0

Рататуй это французское овощное блюдо, очень похожее на наше овощное рагу или венгерское лечо. При традиционном приготовлении рататуй содержит достаточно большое количество масла. При приготовлении на пару масло Вы добавляете по вкусу в уже готовое блюдо, поэтому паровой рататуй не только сохраняет все витамины, но и очень полезен детям и всем, кто соблюдает диету.На 4 порции:

  • По 1 красному, зеленому, желтому сладкому болгарскому перцу,
  • 100 г цветной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 помидор,
  • 2 столовые ложки зелени базилика, тимьяна, розмарина,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки,
  • соль.

Приготовление:

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Цветную капусту разберите на соцветия. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок разотрите с солью. Помидор порежьте кубиками.

Подготовьте пароварку. Выстелите решетку фольгой, смазанной растительным маслом. Выложите в пароварку морковь, цветную капусту, перец, лук, чеснок и готовьте на пару 5 минут. Затем добавьте помидоры, базилик, тимьян, розмарин, подсолите по вкусу и готовьте еще 5 минут. Приготовленные овощи выложите в глубокое подогретое блюдо, полейте растительным маслом, перемешайте и подержите блюдо 10 минут в теплом месте 10 минут, чтобы овощи пропитались соком и ароматом друг друга. При подаче на стол посыпьте рататуй зеленью петрушки и наслаждайтесь.

Ну и если вы любите сладости но вынуждены соблюдать диету, где каждый калорий на счету, то почитайте здесь как можно приготовить легкое овсяное печенье.

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий