Брокколи на пару с сыром

uochaga В категории Блюда на пару,Метки: , ,
0

Овощи, приготовленные на пару сохраняют цвет, аромат и практически все витамины. Особенно полезны они детям и людям, страдающим избыточным весом , в диетическом питании. На пару можно отваривать очищенные овощи для разнообразных салатов, для овощных гарниров и для вполне полноценного ужина.На 1 кг брокколи (можно замороженной):

  • 70 г тертого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • лимонный сок, соль.

Приготовление брокколи на пару:

Соцветия брокколи выложите на решетку пароварки, крупные соцветия можно разрезать вдоль, прикройте фольгой и варите 10 минут. Готовую брокколи посыпьте солью по вкусу и посыпьте тертым сыром. Отдельно к капусте подайте голландский соус.

Для приготовления голландского соуса 2 желтка хорошо размешайте с 2 столовыми ложками холодной воды. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками, добавьте в яичную смесь и, непрерывно помешивая венчиком, прогрейте соус до загустения ( но не кипятить!) лучше на водяной бане. Готовый соус приправьте лимонным соком и солью по вкусу.

Любая пища приготовленная на пару помогает вам похудеть, но, если вы хотите, наоборот, набрать вес, то пивные дрожжи для набора веса помогут вам поддерживать свой организм в идеальной форме.

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий