Овощи, приготовленные на пару сохраняют цвет, аромат и практически все витамины. Особенно полезны они детям и людям, страдающим избыточным весом , в диетическом питании. На пару можно отваривать очищенные овощи для разнообразных салатов, для овощных гарниров и для вполне полноценного ужина.На 1 кг брокколи (можно замороженной):
- 70 г тертого сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- лимонный сок, соль.
Приготовление брокколи на пару:
Соцветия брокколи выложите на решетку пароварки, крупные соцветия можно разрезать вдоль, прикройте фольгой и варите 10 минут. Готовую брокколи посыпьте солью по вкусу и посыпьте тертым сыром. Отдельно к капусте подайте голландский соус.
Для приготовления голландского соуса 2 желтка хорошо размешайте с 2 столовыми ложками холодной воды. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками, добавьте в яичную смесь и, непрерывно помешивая венчиком, прогрейте соус до загустения ( но не кипятить!) лучше на водяной бане. Готовый соус приправьте лимонным соком и солью по вкусу.
Любая пища приготовленная на пару помогает вам похудеть, но, если вы хотите, наоборот, набрать вес, то пивные дрожжи для набора веса помогут вам поддерживать свой организм в идеальной форме.