Детское меню

Картофельные пирожки с сардельками

Это вкуснейшее блюдо можно приготовить не только из картофеля. В картофельное пюре можно добавить отварную морковь, свеклу, припущенный шпинат. И тогда помимо вкуса и красивого вида, будет кладезь витаминов и пользы.

На 10 сарделек:
7-8 крупных картофелин,
2 яйца,
сливочное и растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте густое пюре, добавьте сливочное масло, соль, муку, яйца, замесите густое тесто. Сардельки очистите и разрежьте вдоль пополам. Подготовьте противень, смажьте его растительным маслом. Картофельное тесто раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см и разрежьте пласт на квадраты такие, чтобы можно было завернуть в него сардельку. Положите на квадраты половинку сардельки, защипните сверху. Уложите на противень, запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки 15-20 минут.
Если картофельное пюре Вы хотите подкрасить, то морковь предварительно отварите, очистите и хорошо разомните, а затем добавьте в картофельное пюре и замесите тесто. Свеклу лучше предварительно запечь в духовке или микроволновке, очистить, размять и ввести в картофель. Шпинат припустить в небольшом количестве воды, отжать, мелко нарубить и добавить в картофель.