Соленья и заготовки

Зелень укропа, петрушки и сельдерея консервированная

УкропПряную зелень можно сохранить без стерилизации, смешав ее с солью. Такую зелень можно употреблять зимой взамен свежей. Однако при этом надо не забывать, что, поскольку в ней много соли, блюдо, в которое её добавляют, можно не солить или солить меньше.

Тщательно перебранную и вымытую зелень обсушите, порежьте ножом и хорошо перемешайте с солью – на 750 г зелени 250 г соли. Приготовленной смесью заполните банки и оставьте их на 1-2 дня неукупоренными. За это время зелень осядет. Добавьте сверху еще немного зелени с солью (можно взять из других банок) и укупорьте банки. Храните в прохладном месте. В законсервированной таким способом зелени не происходит брожение, поэтому хорошо сохраняется натуральный цвет и аромат.