Соленья и заготовки

Солянка овощная с грибами на зиму

Это овощное блюдо нельзя назвать салатом. Скорее это вполне самостоятельное и очень сытное блюдо. Хотя зимой можно использовать в холодном виде как салат, а если подогреть, то как гарнир к любому мясу или картофелю.

Приготовление овощной солянки с грибами

Простерилизуйте банки и крышки. Овощи помойте, очистите и нарежьте. Грибы очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. 0,5 кг лука и 1,5 кг моркови обжарьте в 300 г растительного масла, добавьте 2 кг капусты и 1 кг порезанных помидоров. Тушите, помешивая 20 минут,  добавьте 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Затем добавьте 1,5 кг отваренных любых грибов (можно меньше или больше, сколько есть), перец горошком 15-20 шт., лавровый лист 10 шт. Продолжайте тушить 20 минут. Перед окончанием влейте 100 г 9% уксуса, сразу разложите в стерильные банки, укупорьте и укройте до полного остывания.

Так же не забудьте про засолку огурцов на зиму, вместе с овощной солянкой с грибами они позволят украсить стол в новогодние праздники и придутся всем по вкусу.

Рецепт от Эльмиры

6 комментариев

  1. Танечка, ты меня так радуешь! Это главная похвала, когда рецепт востребован и идёт в массы, и вся семья пользуется им

  2. Подскажите, а какие грибы можно использовать для солянки?
    И если нет такого количества свежих грибов?

    1. Для приготовления солянки можно использовать любые свежие грибы, даже не обязательно одного вида. Если нет свежих, а в морозильнике лежат замороженные, то можно их. Можно даже вымочить и отварить сухие грибы, будет даже вкуснее, потому что сухие грибы привнесут в солянку дополнительный аромат! А этот рецепт еще хорош тем, что эту грибную солянку можно готовить, когда другие заготовки уже сделаны. Продукты для нее есть в продаже всю зиму.

Обсуждение закрыто.