Соленья и заготовки

Помидоры зеленые или бурые фаршированные маринованные

Для этого блюда предпочтительны именно зеленые или бурые помидоры, так как они лучше сохраняют форму при приготовлении. Зеленые или бурые помидоры помойте и разрежьте пополам не до конца.

Приготовьте начинку. Точного количества продуктов не привожу, все на Ваш вкус. Перец болгарский, немного перца острого, морковь, чеснок, зелень укропа и петрушки мелко нарежьте. Этой начинкой нафаршируйте подготовленные помидоры, уложите в простерилизованные банки. Приготовьте рассол из 5 литров воды, 1 стакана соли, 2 стаканов сахара, 2 стаканов 6% уксуса. Залейте кипящим рассолом уложенные в банки помидоры на 10 минут. Затем слейте этот  рассол, закипятите, снова залейте и укупорьте банки.