Блюда в казане Пловы

Плов вегетарианский без мяса из сухофруктов

Если Вы – вегетарианец, или Вам просто не хочется мяса, то попробуйте вегетарианский плов без мяса с сухофруктами.

На одну порцию:

  • рис- 100 г,
  • масло растительное или топленое – 40 г,
  • изюм – 50 г,
  • курагу и чернослив -50 г,
  • лук репчатый – 80 г,
  • морковь – 120 г,
  • анис или зира – 2 г,
  • зелень.

В сильно разогретом жире обжарьте лук, порезанный полукольцами, морковь, порезанную соломкой. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Добавьте перебранный и тщательно промытый изюм, курагу и чернослив без косточек. Количество сухофруктов на Ваш вкус. Соль, перец и немного аниса (или зиры). Тушите 5-6 мин. Затем засыпьте промытый рис, залейте водой и варите. Когда жидкость впитается, плотно закройте казан и на маленьком огне доведите  до готовности в течение 20-25 минут. Все, плов без мяса для вегетарианцев готов. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Постовой: К сожалению в жизни происходят и печальные моменты, когда кто-либо уходит из жизни и тогда придут на помощь ритуальные услуги – www.akropole.ru