Выпечка Сладости

Черные пряники (русская кухня)

Этот рецепт для экономных хозяек, которые с удовольствием используют оставшийся ржаной хлеб. На 3-4 стакана размолотых ржаных сухарей или ржаных сухарей наполовину со сдобными (крошка от печенья) : 2-3 стакана сиропа от  варенья ( смородинового, клюквенного, брусничного, вишневого) или смеси смородинового и малинового сиропа,

Десерты

Яблоки, фаршированные эремсеком(красным творогом)

Кто из вас не пробовал просто запеченые яблоки. А это блюдо башкирской кухни дополнительный кладезь витаминов и белка. Даже если ваши дети не очень любят творог, яблоки с творогом съедят за милую душу.

Первые блюда

Суп-салма с катыком

Суп из баранины с фигурной лапшой. Для неленивых хозяек в радость побаловать близких самостоятельно приготовленной лапшой. На 4 порции: Баранина без костей – 300 г, Лук репчатый – 1 шт., Масло сливочное – 1,5 ст.ложки, Мука пшеничная – 1,4 стакана, Яйцо – 1 шт., Вода – 3 ст.ложки, Катык (кисломолочный продукт) – 2 стакана, Зелень …

Выпечка

Слоеные пирожки “Розанчики”

Пирожки из слоеного теста можно не только печь в духовке, но и жарить во фритюре в казане. Попробуйте, например, такие. Состав: Тесто слоеное пресное – 300г, яйцо – 1 шт, сухари молотые – 1/2 стакана, растительное масло – 2 стакана, творог – 1/2 стакана, сахар 1 ст.ложка, белок яичный – 1 шт, мука – 1 …

Салаты

Салат “Ладога”

  Филе сельди порезать мелкими кубиками, так же порезать маринованные огурцы, вареные яйца, вареный картофель и морковь. Добавить отваренную фасоль (можно консервированную). Все заправить майонезом, перемешать. Продукты берутся на “глазок” – есть место для вашего творчества.

Салаты

Салат “Салют”

В составе этого салата традиционные продукты, но в этом сочетании вы , наверняка,  не пробовали. Состав: На 2 вареной картофелины 100 г. сырой капусты, 1 вареная свекла, 2 сырых моркови, 3 вареных яйца, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Напитки

Кофе по-восточному

Сварите кофе с добавлением сахара, рома, гвоздики и молотой корицы. Процедите. Подавайте, украсив взбитыми сливками и посыпав порошком какао или тертым шоколадом. На одну порцию: Кофе молотый – 1 ч.л, вода – ¾ стакана, сахар – 1,5 ч.л., ром – ¼ стакана, гвоздика – 2 шт., корица молотая – щепотка. Для украшения сливки густые – …

Салаты

Салат “Бахор” (Весенний)

Салат листовой, кресс-салат промыть, обсушить, порвать руками. Зеленый лук мелко порезать. Огурцы, редис порезать тоненькими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порезать ломтиками. Все аккуратно перемешать, подсолить, заправить сметаной.