Зимой часто хочется чего-нибудь необычного, овощного, солененького! А может и остренького! Баклажаны и болгарский перец в этом рецепте удовлетворят Ваши пожелания в полной мере.
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль брусочками толщиной в большой палец. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Масла они в себя возьмут много. Болгарский перец, лучше разноцветный и небольшого размера, только помойте и аккуратно отрежьте плодоножку. Чистить перец от семян не нужно, он должен остаться целым. Перец тоже обжарьте на растительном масле. В 1литровую банку уложите слоями баклажаны и перец, перекладывая слои специями на Ваш вкус, укропом, чесноком, перцем горошком. Для остроты можно добавить немного острого перца. Прямо в банку насыпьте 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки 9% уксуса и залейте кипятком. Прикройте ошпаренной крышкой, стерилизуйте 20 минут и укупорьте.