Маринованные помидоры нравятся всем. Мариновать можно и спелые красные, и бурые помидоры. Только рассортируйте и старайтесь, чтобы в одну банку попали помидоры одинаковой спелости.
На 3 литра воды:
Сахар — 200 г,
Соль — 150 г,
Уксус 9% -150 г,
Лавровый лист, болгарский перец, острый перец, соцветия укропа, веточки эстрагона (тархуна).
Приготовление:
Подготовьте помидоры, помойте, переберите. Банки и крышки необходимо помыть и ошпарить кипятком. уложите в банки помидоры, укроп, эстаргон (если есть), болгарский и острый перец, лавровый лист. Приготовьте рассол. Первый раз помидоры заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем хорошенько прогреться ( в течение 10-15 минут). Затем воду сливаем, заливаем кипящим рассолом и сразу закатываем ошпаренными крышками. Банки переворачиваем и укутываем.