Соленья и заготовки

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры нравятся всем. Мариновать можно и спелые красные, и бурые помидоры. Только рассортируйте и старайтесь, чтобы в одну банку попали помидоры одинаковой спелости.

На 3 литра воды:

Сахар – 200 г,

Соль – 150 г,

Уксус 9% -150 г,

Лавровый лист, болгарский перец,  острый перец, соцветия укропа, веточки эстрагона (тархуна).

Приготовление:

Подготовьте помидоры, помойте, переберите. Банки и крышки необходимо помыть и ошпарить кипятком. уложите в банки помидоры, укроп, эстаргон (если есть), болгарский и острый перец, лавровый лист. Приготовьте рассол. Первый раз помидоры заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем хорошенько прогреться ( в течение 10-15 минут). Затем воду сливаем, заливаем кипящим рассолом и сразу закатываем ошпаренными крышками. Банки переворачиваем и укутываем.