Льняное (зигирное) масло, его свойства и применение, плов из льняного масла

uochaga В категории Блюда в казане, Пловы,Метки:
0

Льняное масло

Льняное масло широко применяется в качестве диетического и лечебного средства, для профилактики заболеваний, связанных с нарушением жирового обмена, особенно атеросклероза.
В Средней Азии льняное масло называется зигирным маслом и используется для приготовления различных салатов и плова.

Плов на зигирном масле

Зигирное масло необходимо перекалить на медленном огне до появления белого дыма. Потом добавляют нашинкованный лук и обжаривают 3-5 минут до золотистого цвета. Затем добавляют мясо, нарезанное кусочками 25-30 г, и обжаривают до румяной корочки, добавляют морковь, нарезанную соломкой.

Обжаривают в течение 8-10 мин. Обжаренные продукты заливают водой, солят, добавляют зиру, барбарис и тушат в течение 10-15 минут.

Засыпают предварительно перебранный и промытый рис, доливают воды и варят рис, не перемешивая, до полного впитывания воды. Плотно закрываем казан крышкой и доводим до готовности на маленьком огне в течение 25-30 мин.

На одну порцию:

  • Говядина или баранина — 170 г.
  • масло зигирное (льняное) — 30 г.
  • рис — 100 г,
  • морковь — 120 г,
  • лук репчатый — 75 г.
  • зира,
  • барбарис — 4 г,
  • лук зеленый для украшения — 100 г.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Постовой: Здоровье всегда нужно поддерживать и укреплять и каковыми не были бы полезными продукты питания нужно еще укреплять свое тело и в этом Вам поможет массаж в москве от отличного массажного салона www.massage4me.ru.

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий