Льняное масло
Льняное масло широко применяется в качестве диетического и лечебного средства, для профилактики заболеваний, связанных с нарушением жирового обмена, особенно атеросклероза.
В Средней Азии льняное масло называется зигирным маслом и используется для приготовления различных салатов и плова.
Плов на зигирном масле
Зигирное масло необходимо перекалить на медленном огне до появления белого дыма. Потом добавляют нашинкованный лук и обжаривают 3-5 минут до золотистого цвета. Затем добавляют мясо, нарезанное кусочками 25-30 г, и обжаривают до румяной корочки, добавляют морковь, нарезанную соломкой.
Обжаривают в течение 8-10 мин. Обжаренные продукты заливают водой, солят, добавляют зиру, барбарис и тушат в течение 10-15 минут.
Засыпают предварительно перебранный и промытый рис, доливают воды и варят рис, не перемешивая, до полного впитывания воды. Плотно закрываем казан крышкой и доводим до готовности на маленьком огне в течение 25-30 мин.
На одну порцию:
- Говядина или баранина — 170 г.
- масло зигирное (льняное) — 30 г.
- рис — 100 г,
- морковь — 120 г,
- лук репчатый — 75 г.
- зира,
- барбарис — 4 г,
- лук зеленый для украшения — 100 г.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Постовой: Здоровье всегда нужно поддерживать и укреплять и каковыми не были бы полезными продукты питания нужно еще укреплять свое тело и в этом Вам поможет массаж в москве от отличного массажного салона www.massage4me.ru.