Большим своеобразием отличаются национальные кухни разных народов. Попробуйте печенье молдавской кухни Гогошь.
На 240 г пшеничной муки:
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 4 желтка,
- 100 г очищенных грецких орехов.
Приготовление:
Желтки, масло, сахарную пудру разотрите добела, смешайте с мукой. Тесто хорошо вымесите, раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте круглой формочкой или стаканом печенье диаметром 2,5 см. В центре каждого печенья сделайте пальцем небольшое углубление. Печенье смажьте яйцом, посыпьте дробленными орехами. Выпекайте в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Затем положите в углубление по ягодке из вишневого варенья.