Сладости

Гогошь (молдавская кухня)

Большим своеобразием отличаются национальные кухни разных народов. Попробуйте печенье молдавской кухни Гогошь.

На 240 г пшеничной муки:

  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 4 желтка,
  • 100 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

Желтки, масло, сахарную пудру разотрите добела, смешайте  с мукой. Тесто хорошо вымесите, раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте круглой формочкой или стаканом печенье диаметром 2,5 см. В центре каждого печенья сделайте пальцем небольшое углубление. Печенье смажьте яйцом, посыпьте дробленными орехами. Выпекайте в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Затем положите в углубление по ягодке из вишневого варенья.