Болгарский перец по содержанию витамина С на 100 граммов превосходит лимоны и черную смородину. Перец можно сушить, добавлять в зимние салаты, замораживать.
На 3 кг нечищенного перца:
Рассол из 1,5 литров воды,
5-6 столовых ложки 6% уксуса, 5-6 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки меда,
1,5 столовых ложки соли .
Перец очистите от плодоножки, семян и перегородок, вымойте, порежьте вдоль на полоски. Приготовьте рассол. Перец бланшируйте в рассоле 5 минут, уложите в промытые и ошпаренные кипятком банки, залейте рассолом и стерилизуйте 10 минут. Закатайте , переверните банки и укутайте до полного остывания.
Зимой нужно обязательно заранее позаботиться и поискать новогодние рецепты, чтобы в предверии Нового Года не оказаться с пустым столом 🙂