Болгарский перец с медом

uochaga В категории Соленья и заготовки,Метки: ,
0

Болгарский перец по содержанию витамина С на 100 граммов превосходит лимоны и черную смородину. Перец можно сушить, добавлять в зимние салаты, замораживать.

На 3 кг нечищенного перца:

Рассол из 1,5 литров воды,

5-6 столовых ложки 6% уксуса, 5-6 столовых ложки растительного масла,

2 столовых ложки меда,

1,5 столовых ложки соли .

Перец очистите от плодоножки, семян и перегородок, вымойте, порежьте вдоль на полоски. Приготовьте рассол. Перец бланшируйте в рассоле 5 минут, уложите в промытые и ошпаренные кипятком банки, залейте рассолом и стерилизуйте 10 минут. Закатайте , переверните банки и укутайте до полного остывания.

Зимой  нужно обязательно заранее позаботиться и поискать новогодние рецепты, чтобы в предверии Нового Года не оказаться с пустым столом 🙂

« Предыдущая запись: :Следующая запись »

Оставить комментарий