Блюда в казане

Барашек в помидорах

Баранина – самое полезное мясо. Из баранины готовят не только шашлык и плов, а также различные супы, пирожки и пироги. На этот раз предлагаю рецепт моего кузена.

Рецепт А.Суворова

Крупные куски баранины (задняя нога) сложить в казан или утятницу. Не добавляя никаких приправ, заливаем мясо протертыми помидорами так, чтобы мясо было полностью закрыто. Тушим баранину часа 1,5 на среднем огне. Затем берем крупную морковь, очищаем, режем крупными кусками , закладываем к баранине и продолжаем тушить еще полчаса или минут 40. За счет кислоты помидоров баранина приобретает и достаточный вкус, и аромат. Кому не хватит того естественного, своеобразного вкуса, могут персонально досолить и поперчить у себя в тарелке. И особенно вкусной становится морковь!  Наслаждения Вам!

3 комментария

  1. Делали барашка на новогодних каникулах, получилось на отлично! Всем друзьям понравилось. Спасибо!

  2. Очень интересно, надо попробовать…А как помидоры протирать, через терку? И с каким гарниром лучше подавать баранину? Или это полноценое отдельное блюдо?

    1. Да , помидоры протереть на терке или выжать сок на соковыжималке. Любое мясо можно подавать, как самостоятельное блюдо. Но и хороший овощной гарнир не повредит. Например, салаты.

Обсуждение закрыто.